Рубрики
Новости

В Италии зафиксировали замедление роста числа жертв коронавируса

Фото: Marco Di Lauro / Getty Images

Главы службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли заявил, что в стране число госпитализированных с коронавирусом снизилось впервые с начала эпидемии, сообщает Corriere della Sera. 

Количество жертв COVID-19 выросло на 525 и приблизилось к 16 тыс. человек. Как отмечает газета, в последний раз рост жертв вируса меньше 600 за сутки регистрировался 19 марта — до начала эпидемии.

По словам Боррелли, на сегодняшний день в стране наблюдается снижение госпитализированных в обычные отделения больниц и палаты интенсивной терапии. По состоянию на 5 апреля, инфицированы 91 246 человек, с ростом в сравнении со вчерашним днем на 2972 человека.

Общее число заразившихся коронавирусом, включая скончавшихся и выздоровевших, достигло 128,9 тыс. человек. В субботу, 4 апреля, этот же показатель составлял 124,6 тыс. человека.

Врачи объяснили высокую смертность в Италии последствиями эпидемии гриппа

Общество

По словам президента Высшего института здравоохранения (ISS) Сильвио Брузаферро, к следующей фазе борьбы с эпидемии, которые предусматривают введение мер по поддержанию распространения инфекции на низком уровне, можно будет приступить в том случае, если подтвердятся данные по замедлению роста заражений.

По данным Университета Джона Хопкинса, Италия наряду с Испанией занимает самые высокие показатели среди европейских стран по числу жителей, зараженных коронавирусом. В частности, в Италии выявлено свыше 128 тыс. заболевших, а в Испании — более 130 тыс. заболевших. 

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
Роспотребнадзор, mos.ru

Источник: JHU, Роспотребнадзор, mos.ru

Читать подробнее
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8a201c9a7947087a91e089

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *