Рубрики
Новости

В Большом театре сообщили о ежедневных потерях 9 млн руб. из-за COVID-19

Большой театр теряет около 9 млн руб. в день из-за простоя, связанного с карантинными мерами по коронавирусу. Об этом сообщил директор театра Владимир Урин в интервью «Коммерсанту».

По его словам, рассчитать потери можно разделив заработок от продажи билетов в 2019 году на число рабочих дней. «В прошлом году мы заработали 2 млрд 700 млн. <...> Получается около 9 млн в день», — сказал Урин.

Он допустил, что после открытия Большой театр будет вынужден снизить стоимость билетов, так как уменьшится покупательская способность зрителей. При этом Урин отметил, что проблем с возвратом большинства купленных билетов нет, так как «70–80% билетов покупается через интернет», и деньги автоматически возвращаются на банковские карты граждан. При этом деньги за билеты, приобретенные в кассе, будут возвращены после завершения карантина, поскольку кассы сейчас закрыты.

Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша

Общество

Урин допустил несколько сценариев развития событий. При оптимистичном варианте Большой театр возобновит работу до конца июня. При пессимистичном сценарии, когда Большой не откроется даже к сентябрю, его директор не исключает разрушение театральной деятельности.
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8e87479a79476cdef029e4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *