Рубрики
Новости

Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram

Максут Шадаев

(Фото: digital.gov.ru)

Глава Минкомсвязи Максут Шадаев лично формировал списки на вывоз застрявших на Пхукете из-за коронавируса россиян через мессенджер Telegram, сообщает Русская служба BBC.

Из-за пандемии коронавируса и прекращения авиаперелетов российские туристы не могли вернуться на родину из десятка стран, в том числе из Таиланда, так как рейсы с острова Пхукет в Новосибирск и Владивосток 7 и 8 апреля были отменены.

Вечером в среду посольство России в Таиланде сообщило, что 9 апреля «Аэрофлот» осуществит рейс из Пхукета в Санкт-Петербург для вывоза российских граждан из Таиланда. В диппредставительстве отметили, что списки на вывоз будет формировать Минкомсвязь на основании информации, поданной гражданами через портал Госуслуг.

После этого в Telegram появился чат «Госуслуги: Пхукет-РФ», администратором которого значится пользователь «Минкомсвязь России». О создании этого чата российское посольство в Таиланде сообщило на своей странице в Facebook.

На сообщения участников чата отвечал пользователь «Максут Шадаев». Корреспондент РБК убедился, что номер, привязанный к этому аккаунту, соответствует мобильному номеру министра. Позже пользователь сменил имя на «Макс Ш».
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8f55469a79474c7d6d8f63

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *