Рубрики
Новости

Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек

Более 12 тыс. человек умерли от коронавируса COVID-19 в медучреждениях Франции. Об этом свидетельствуют данные Национального агентства общественного здравоохранения страны (Santé Publique France).

По данным Университета Хопкинса, с начала эпидемии COVID-19 во Франции умерли 12 210 человек. При этом как уточняет газета Ouest-France, с 1 марта в больницах скончались 8044 человека. Среди них 82% умерших были старше 70 лет. За сутки в больницах скончались 412 человек. Еще 4417 человек умерли в домах престарелых и других медико-социальных учреждениях страны.

Макрон предупредил о риске распада Шенгенской зоны из-за пандемии

Политика

В марте на фоне распространения коронавируса во Франции запретили проводить мероприятия с численностью 1 тыс. человек. При этом, как отмечал министр здравоохранения Оливье Веран, исключением стали «полезные для нации» мероприятия, включая митинги и соревнования. Впоследствии президент Франции Эмманюэль Макрон поручил закрыть в стране все учебные заведения. По его словам, закрытие коснется 62 тыс. образовательных учреждений.

Первые случаи заражения коронавирусом во Франции выявили в середине января. Заболевание обнаружили у двух человек в районе Парижа и Бордо.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), численность зараженных коронавирусом во всем мире превысила 1,4 млн человек. Умерли более 85 тыс. человек.
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8f97489a79476703d9423a

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *