Рубрики
Новости

Врач назвал места с высоким риском заразиться коронавирусом

Наибольший риск заболеть COVID-19 в условиях самоизоляции и ограниченного передвижения сохраняется во время посещения аптек. Об этом заявил кандидат медицинских наук, врач-оториноларинголог Владимир Зайцев, пишет АиФ.

Повышенные риски в аптеке Зайцев связывает с небольшой площадью помещения, где трудно выдерживать дистанцию, частым посещением таких торговых точек нездоровыми людьми. Медик советует выбирать для посещения аптек наименее загруженные часы, использовать антисептики и противовирусные мази.

Эксперты назвали попавшие в зону риска профессии из-за пандемии COVID-19

Общество

Вторыми по степени опасности врач называет продуктовые магазины, где ежедневно бывают сотни и тысячи людей. Чтобы снизить потенциальный риск заражения, покупки следует делать быстро, предпочтение отдавать уже расфасованным товарам и закупаться на более долгий срок.

Достаточно высокая вероятность заразиться есть у тех, кто продолжает во время самоизоляции ездить на собственной машине, в том числе и на работу. Они подвержены риску на заправках, где за пистолет ежедневно берутся люди не всегда с чистыми руками.
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e950e1b9a7947f15f6cf5e4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *