Рубрики
Новости

В России приостановили вакцинацию взрослых и детей из-за коронавируса

Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Министерство здравоохранения России приостановило плановую вакцинацию по национальному календарю прививок и иммунизацию населения по эпидпоказаниям из-за эпидемии COVID-19. Об этом порталу «Будущее России. Национальные проекты» заявил помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов. По его словам, не будут отменять только вакцинацию новорожденных в роддомах.

По данным портала, глава Роспотребнадзора Анна Попова еще месяц назад направила в регионы письмо, в котором признала целесообразным приостановку плановой вакцинации из-за распространения коронавируса. Эти рекомендации, отмечает портал, касаются, в первую очередь, взрослого населения, которое больше всего подвержено заражению коронавирусом.

ВОЗ не рекомендовала прививку БЦЖ как способ защиты от коронавируса

Общество

В марте официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич сообщил, что у ВОЗ нет никаких доказательств, что прививка от сезонного гриппа влияет на риск заразиться коронавирусом и переносимость COVID-19.

При этом врачи отмечают, что прививки в целом укрепляют иммунную систему человека, которая лучше сопротивляется заболеванию.
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e981e4b9a7947c2c23ec605

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *