Рубрики
Новости

Узбекистан передал России 5 млн медицинских масок

Фото: Patrick Pleul / ZB / Global Look Press

Узбекистан передал Москве гуманитарную помощь в виде медицинских масок и медицинской марли. Самолет с грузом прибыл в столичный аэропорт Шереметьево, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление секретариата вице-премьера Алексея Оверчука.

В общей сложности российской стороне передадут 5 млн масок.

Как отметили в секретариате, в аэропорту самолет встречали представители посольства Узбекистана и Министерства экономического развития России.

Почему в России возник дефицит масок и индивидуальных средств защиты

Общество

Как ранее подтвердил замглавы Минпромторга России Алексей Груздев, в апреле — начале мая Китай дополнительно поставит в страну медицинские маски и защитные костюмы.

По словам Груздева, речь идет о месячных контрактах на поставку 1,05 млн защитных костюмов типа Tyvek, а также 80 млн трехслойных масок.

В свою очередь Россия до конца весны планирует отправить в страны СНГ 3065 тест-наборов для лабораторной диагностики, каждый из которых позволяет сделать до 100 исследований на коронавирус, сообщили ранее РБК источники в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом и в МИД России. По их данным, в течение марта российская сторона отправила странам содружества 1376 таких тест-наборов.

Скорость распространения коронавируса в мире

Случаев за сутки

Источник: JHU

Данные по миру i
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9b2d7a9a794787637ee7c9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *