Рубрики
Новости

Академик РАН оценил вероятность второй волны эпидемии коронавируса

Вторая волна эпидемии коронавируса возможна, однако она, вероятнее всего, будет «гораздо меньшего масштаба». Об этом сообщил иммунолог, академик РАН Сергей Недоспасов в интервью «Парламентской газете».

«Если нет профилактической вакцины, то вторая волна возможна», — сказал Недоспасов. При этом, точно спрогнозировать ее начало невозможно, отметил иммунолог. По его словам, это будет зависеть как от еще не изученных особенностей самого вируса, так и от особенностей систем здравоохранения.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля

Общество

В США вторая вспышка коронавирусной инфекции может произойти осенью текущего года, говорил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи. Это связано с тем, пояснил он, что заболевание носит цикличный характер и легко распространяется от человека к человеку. При этом страна уже будет более подготовлена к борьбе с заболеванием, указал Фаучи.

В Китае вторая волна эпидемии коронавируса может произойти в ноябре, спрогнозировал руководитель группы экспертов по лечению пневмонии в Шанхае Чжан Вэньхун. По его словам, коронавирус более приспособлен к низким температурам и поэтому зимой может распространяться быстрее. При этом вторая волна будет характеризоваться более низким количеством смертельных случаев, отметил эксперт.

Скорость распространения коронавируса в мире

Случаев за сутки

Источник: JHU

Данные по миру i
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e9be2849a7947bcd7afb28f

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *