Рубрики
Новости

Во Франции провели испытания по лечению COVID-19 средством от артрита

Фото: Veronique de Viguerie / Getty Images

Во Франции получили первые положительные результаты клинических исследований по применению средства от ревматоидного артрита при лечении коронавируса, сообщается на сайте французской больничной организации Assistance Publique — Hopitaux de Paris (AP-HP). Это государственная сеть лечебных учреждений, которая объединяет 39 больниц в Париже и его пригородах.

Средство от ревматоидного артрита применили для борьбы с опасным симптомом COVID-19 — гиперцитокинемией, или «цитокиновым штормом». Это реакция иммунной системы, в результате которой в организме человека начинается разрушение тканей.

«Считается, что у пациентов с пневмонией COVID-19 «цитокиновый шторм» иммунологического происхождения приводит к острой респираторной недостаточности и смерти», — сообщили в AP-HP.

Минздрав оценил безопасность китайского препарата для лечения COVID-19

Общество

27 марта медики начали исследования. Они отобрали 129 пациентов, госпитализированных с умеренными или тяжелыми симптомами пневмонии, вызванной коронавирусом. 64 пациента получали стандартное лечение, а еще 65 людям помимо него давали тоцилизумаб — средство, которое используется при лечении ревматоидного артрита.
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea7d4e79a7947f9524cab85

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *