Рубрики
Новости

Больше половины французов потолстели во время карантина

Фото: Veronique de Viguerie / Getty Images

Во время домашнего карантина, введенной из-за эпидемии коронавируса, 57% жителей Франции набрали в весе. Об этом пишет Le Parisien со ссылкой на исследование института изучения общественного мнения Ifop.

Каждый житель страны во время карантина набрал в среднем по 2,5 кг. Дополнительный вес вызван как отсутствием физических нагрузок у вынужденных находиться дома людей, так и перееданием во время простоя на работе, стресса.

«Увеличение веса не является проблемой само по себе и было предсказуемым на фоне стресса и ограниченных затрат энергии. Больше времени дома означает больше времени, потраченного на приготовление пищи, и больше возможностей перекусить», — заявил изданию эксперт Квентин Молинье.

При этом 29% опрошенных экспертами французов сообщили, что, наоборот, сбросили вес.

Ученые составили рацион для россиян на самоизоляции

Общество

Исследование Ifop также показало, что во время карантина у людей появились новые вредные привычки: 42% опрошенных признались, что стали чаще, чем обычно, принимать аперитив, пятая часть начали больше есть шоколад.

Больше всего «округлились» женщины парижской агломерации и мужчины сельских коммун. «Это увеличение веса особенно повлияло на французов, живущих в многодетных семьях. Таким образом, из тех, кто оказался на карантине с более чем четырьмя людьми, 64% набрали вес против только 53% тех, кто потолстел в одиночестве», — рассказал Франсуа Краус, директор отдела политики и новостей Ifop.

Ранее в мае кандидат медицинских наук, врач-терапевт Федерального исследовательского центра (ФИЦ) питания и биотехнологии Екатерина Бурляева посоветовала во время самоизоляции не садиться на диету, основанную на голодании. Такие диеты понизят иммунитет и увеличат риски заражения коронавирусом.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

0

0

0

0

от 250 000
0

Источник: JHU
Данные по миру i

В Роспотребнадзоре рекомендовали россиянам во время карантина питаться меньшими порциями, но чаще. При этом из рациона лучше убрать высококалорийную, жирную пищу, мучное и сладости. Вместо этого следует питаться свежими овощами, фруктами, употреблять низкокалорийное мясо и птицу.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Теги:

Франция, карантин, коронавирус

www.adv.rbc.ru

Материалы по теме

Ученые составили рацион для россиян на самоизоляции

Общество

Врач назвала опасные диеты в условиях эпидемии

Общество

Роспотребнадзор сообщил о нормах правильного питания во время изоляции

Общество
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb300159a7947a11061db40

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *