Для дезинфекции продуктов, принесенных домой из супермаркетов или с рынка, лучше всего использовать спиртосодержащие средства. Об этом «РИА Новости» сообщила заместитель заведующего отделом Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко.
Она предостерегла граждан от обработки продуктовых покупок средствами на основе хлора.
«Лучше обрабатывать дезинфицирующими средствами с высоким процентом спирта. Понятно, что хлорсодержащими веществами мы не обрабатываем. Это достаточно опасно», — сказала Поддубко.
Использовать средства на основе хлора следует для дезинфекции поверхностей, дверных ручек. Через полчаса средство нужно убрать.
Академик РАН назвал способы избежать заражения COVID-19 через продукты
Общество
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5eb4d7589a79475df72f5b5e