Рубрики
Новости

Путин потребовал обеспечить оформление прав России на вакцину от COVID-19

Владимир Путин

(Фото: kremlin.ru)

Оформление права России на вакцину от коронавируса, которую планируется зарегистрировать в сентябре, нужно обеспечить заблаговременно. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития генетических технологий, передает ТАСС.

«Очень рассчитываю на то, что регистрация вакцины против коронавируса будет осуществлена в сентябре. Только продумайте об интеллектуальной собственности, она заблаговременно должна быть безусловно обеспечена», — отметил глава государства.

Главным условием отмены всех ограничений Мурашко назвал вакцину

Общество

Генеральный директор научного центра Роспотребнадзора «Вектор» Ринат Максютов заявил на этом совещании, что организация завершит доклинические исследования возможных прототипов вакцины от коронавируса в июне. После этого планируется перейти на клинические испытания на 300 добровольцах. В сентябре «Вектор» рассчитывает зарегистрировать готовый препарат.

В апреле президент России Владимир Путин поручил главе Минздрава Михаилу Мурашко проработать вопрос о быстрой регистрации вакцины против COVID-19. Он уточнил, что это касается ускорения административных процедур и выделения необходимых дополнительных средств для производства препарата.
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebd3d309a79470b01465c8f

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *