Рубрики
Новости

Власти заявили о неготовности Москвы к открытию парикмахерских

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Власти Москвы пока не собираются открывать салоны красоты и парикмахерские из-за ситуации с коронавирусом в городе. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

Собянин назвал салоны красоты и парикмахерские «самыми проблемными с точки зрения распространения вируса» организациями. «Поэтому Роспотребнадзором изданы специальные требования по переходу к этапам разрешения работы такого рода заведений. Ситуация в городе должна соответствовать всем требованиям, и Москва пока не соответствует им», — отметил он.

Роспотребнадзор дал советы по открытию парикмахерских во время пандемии

Бизнес

Мэр добавил, что понимает, насколько востребованы парикмахерские и салоны красоты. Он заверил, что их откроют, когда появится такая возможность.

В Москве эти организации закрыты с конца марта. Такие же меры действовали по всей стране. С 12 мая в отдельных регионах страны начали снимать ограничения. Салоны красоты и парикмахерские возобновили работу в Омской, Ульяновской, Ленинградской, Новосибирской областях, в Татарстане, Хабаровском крае и некоторых других регионах. В Калининградской области разрешено предоставлять услуги лишь по стрижке и укладке, а Калужская область разрешила работать также грумерам.
 
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebd69c49a794724e9f91125

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *