Рубрики
Новости

В Подмосковье Росгвардия начала искать нарушителей карантина с аэростата

Фото: rosgvard.ru

Сотрудники Росгвардии применили в Московской области комплекс видеонаблюдения «ОКО» на базе аэростата для поиска нарушителей режима самоизоляции, действующего в качестве мер по нераспространению коронавируса. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ведомстве заявили, что данный комплекс позволяет вести наблюдение за обстановкой в радиусе до 5 км с высоты до 300 м. В Росгвардии пояснили, что информация, полученная при помощи комплекса высотного видеонаблюдения, в дальнейшем будет передана патрульным нарядам Росгвардии.

С момента вступления в силу ограничительных мер из-за пандемии коронавируса сотрудники ведомства в Подмосковье провели с гражданами более 11 тыс. профилактических бесед. Людям старшего поколения, наиболее подверженным заражению коронавирусом, сотрудники Росгвардии вручают памятки с полезной информацией, в том числе номерами телефонов медицинских и волонтерских организаций.

В Росгвардии назвали число заболевших COVID-19 сотрудников

Общество

В период майских праздников Росгвардия контролировала соблюдение самоизоляции в Москве и Подмосковье с помощью вертолетов и беспилотников.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Подмосковье выявлено более 26 тыс. случаев заражений коронавирусом. Умерли 262 человека.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ebfe6909a794720cab90614

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *