Рубрики
Новости

В Свердловской области продлили режим ограничений из-за COVID-19

Фото: Донат Сорокин / ТАСС

В Свердловской области обязательная самоизоляция для жителей старше 65 лет и масочный режим сохранятся до 25 мая. Об этом сообщил глава региона Евгений Куйвашев в Instagram.

Куйвашев пояснил, что решение о продлении действия ограничительным мер связано со вспышкой коронавируса в логистической компании, которая доставляет продукцию в магазины сети «Красное & Белое». В компании инфекцию выявили у 136 сотрудников, всего тест провели у 232 человек. «Такая вспышка вносит корректировки в планы», — объяснил Куйвашев. По его словам, решение о смягчении ограничительных мер в регионе будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом в течение следующей недели.

На данный момент послабления затронут только медицинские организации, которые смогут возобновить плановый прием с 19 мая, уточнил Куйвашев. По его словам, работу продолжат государственные и муниципальные больницы, а также все организации с медицинской лицензией, в том числе частные клиники и косметологии.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 мая

Общество

13 мая Куйвышев говорил, что в регионе с 19 мая откроют магазины и торговые центры, а в некоторых муниципалитетах с благоприятной эпидемиологической обстановкой работу возобновят парикмахерские и салоны красоты с массажными кабинетами.

15 мая против смягчения ограничений выступил глава управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских. Ситуация с коронавирусом в регионе не позволяет перейти к снятию карантинных мер, указал он, предложив Куйвашеву отменить решение о снятии ограничений с 19 мая. После этого власти решили переписать указ о смягчении мер, сообщал портал Ura.ru со ссылкой на источник в окружении губернатора.
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ec2b4259a7947a05b33030a

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *