Рубрики
Новости

Лео Бокерия предложил разрешить прогулки пожилым людям

Властям следует принять локальные меры, чтобы пожилые люди могли совершать прогулки на свежем воздухе. Об этом заявил президент НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, академик РАН Лео Бокерия, передает «РИА Новости».

«Было бы желательно, чтобы все-таки люди старшего возраста — это народ дисциплинированный, могли бы просто выйти и подышать свежим воздухом», — сказал Бокерия. По его мнению, это «вполне возможно» в любом городе. «Может быть, нужно локальные какие-то принять меры для этого», — предположил академик, отметив, что прогулки на свежем воздухе для пожилых людей обязательны.

Мишустин заявил о сохранении ограничений для пожилых людей до 31 мая

Общество

В Москве и Московской области режим обязательной самоизоляции для всех граждан сохраняется до 31 мая. В некоторых российских регионах, в частности в республике Крым, ограничения для жителей ослабили, однако для граждан старше 65 лет запрет на выход на улицу сохранили.

16 мая президент Владимир Путин поручил правительству и главам регионов сохранять режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Он должен действовать до конца мая, сообщил 18 мая премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, как только появится возможность снять режим самоизоляции для пожилых людей, это будет сделано.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ecb73899a7947f84c5732d1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *