Рубрики
Новости

Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В Москве от коронавируса вылечились еще 1855 человек, общее количество выздоровевших превысило 80 тыс., сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Всего в столице 80 179 людей благополучно перенесли заражение COVID-19 с начала пандемии. Как сообщается на сайте департамента здравоохранения Москвы, для того чтобы подтвердить отсутствие заболевания у человека, врачи проводят специальные исследования после лечения. Тем, кому необходимо оставаться под наблюдением после выписки, выдают соответствующие рекомендации.

В Москве донорами плазмы крови для лечения COVID-19 стали 540 человек

Общество

Депздрав также напоминает, что вылечившимся москвичам предлагают стать донорами плазмы, которая будет использоваться для лечения других инфицированных. Таким донором может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусом. Также у человека не должно быть хронических заболеваний и положительных анализов на ВИЧ, гепатиты В и С.

По данным на 20 мая более 540 человек стали донорами плазмы в Москве. В колл-центре мэрии, где создана специальная горячая линия для потенциальных доноров, сообщили, что более 1,5 тыс. человек выразили желание сдать плазму, около 600 уже записалось на процедуру.
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed356249a7947322f3131d2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *