Рубрики
Новости

Журналист рассказал об участии в испытании вакцины от коронавируса

Британский журналист The Independent Джек Соммерс рассказал об участии в клиническом испытании вакцины от коронавирусной инфекции.

Соммерс был одним из первых добровольцев, на которых Оксфордский университет начал испытывать свою вакцину с 23 апреля. Для этого он зарегистрировал специальный банковский счет, куда ему перевели £235 (более 20 тыс. руб.) за посещение больницы.

Кроме того, все добровольцы заполнили анкету, в которой должны были рассказать о своем здоровье, перенесенных заболеваниях и членах семьи. В больнице он сдал анализы и заполнил документы, после чего стал ждать одобрения его кандидатуры на роль испытателя вакцины.

Вице-премьер обозначил сроки начала вакцинации от коронавируса

Общество

Через несколько дней Соммерса снова пригласили в больницу, где сделали инъекцию вакцины. Он заявил, что укол был безболезненным. Свои ощущения после вакцинации и побочные эффекты он должен был записывать в онлайн-дневник.

«Моим самым худшим побочным эффектом, похоже, была паранойя», — написал Соммерс. По его словам, дважды у него поднималась температура перед сном, но журналист не исключает, что ему это могло просто показаться. В течение следующих недель у него не проявилось больше никаких побочных эффектов.

Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19

Общество

Вакцину от коронавируса собираются тестировать и в России. 2 июня Минобороны сообщило, что отобрало 50 добровольцев, включая пятерых женщин, для испытаний. Все военнослужащие прошли медицинское обследование и показали хорошее здоровье.

Клиническое исследование начнется 3 июня в 48-м Центральном научно-исследовательском институте Минобороны в закрытом городе Сергиев Посад-6.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире

Количество подтвержденных случаев заражения

0

0

0

0

от 250 000
0

Источник: JHU
Данные по миру i

Теги:

вакцина, коронавирус, испытание

www.adv.rbc.ru

Материалы по теме

В РАН заявили о разработке вакцины от коронавируса в виде йогурта

Общество

Мурашко назвал срок появления вакцины от коронавируса для медработников

Общество

Вице-премьер обозначил сроки начала вакцинации от коронавируса

Общество
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed6ad889a794721a7dfa372

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *