Рубрики
Новости

Суд отклонил иск к московским властям о штрафах за нарушение самоизоляции

Здание Московского городского суда

(Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»)

Мосгорсуд отклонил иск муниципального депутата Дениса Шендеровича и активиста Алексея Обухова, которые требовали признать недействующими штрафы за нарушение самоизоляции. Об этом говорится в сообщении суда, поступившем в РБК.

«Московский городской суд отказал в удовлетворении административных исковых требований Шендеровича Д.И., Обухова А.В. к Московской городской Думе и мэру Москвы о признании недействующими частей 2 — 4 статьи 3.18.1 Закона города Москвы», — говорится в сообщении.

Ошибки, штрафы и неразбериха

Политика

Эта статья городского КоАП предусматривает ответственность за нарушение правовых актов, касающихся режима повышенной готовности на территории столицы, в том числе режима самоизоляции. Части 2-4 предполагают штраф в 4 тыс. руб. за первое нарушение самоизоляции и в 5 тыс. руб. при повторном нарушении (или с использованием транспортного средства).

Шендерович и Обухов также требовали признать незаконным применение видеокамер при составлении протоколов по статье 3.18.1., эта часть иска выделена в отдельное производство. «Беседа назначена на 18.06.2020», — уточнили в суде.
Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ed7ae949a79470d3b4dab89

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *